domingo, 21 de agosto de 2011

Frittata de espargos, tomate e feta


Nesta casa, como nas outras, há coisas que estão sempre em stock. Uma delas é o queijo feta. Assim sendo, e porque sou fã de comida veggie e porque até tinhamos espargos, resolvi colocar em prática uma receita escolhida pelo Marco e que é relativamente simples, como podem comprovar:

3 colheres-sopa de azeite (e mais para untar)
2 alhos-franceses, cortados em lâminas finas
1 dente de alho, esmagado (não utilizei)
250g de espargos
6 ovos
100g queijo feta, cortado em cubos (usei meia barra da marca Dodoni)
4 colheres-sopa de queijo parmesão ralado na hora
175g de tomate-cherry (usei uma caixa e parti os tomates em metades)
sal e pimenta

Numa frigideira dourar os alhos franceses com o azeite, por 10 mins até ficarem tenros. Deixar arrefecer.
Cozer os espargos com sal, durante 2 mins. Escorrer, passar por água fria e secar com papel de cozinha. Cortar em pedaços de 5 cm.
Numa taça, bater os ovos e juntar o alho-francês, os espargos, o feta, metade do parmesão, sal e pimenta. Colocar esta mistura numa forma untada com azeite e espalhar o tomate-cherry. Polvilhar com o restante parmesão.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º C durante 25-30 mins, até crescer e estar firme no centro (confesso que no meu caso este passo demorou cerca de 45 mins):


A receita original saiu daqui:

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