quinta-feira, 31 de Janeiro de 2013

Bolo de iogurte grego, maçã e canela

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O fim de semana vai chegando de mansinho. Primeiro avizinha-se longe mas, quando damos por ela, vem sorrateiro, pé ante pé, ter connosco. E quando ele nos surpreende assim, nada como o receber com um bolo, ainda morno, de sabores quentes e aromáticos. Quem não gostaria de ser recebido assim? Que sejas bem vindo Sr. Fim de Semana :)
Bolo de iogurte grego, maçã e canela
(receita original de Yiaourtopita aqui)

3 maçãs
180g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente + um pouco
250g de açúcar amarelo + um pouco
3 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
300g de farinha
1 c. sopa de fermento
250g de iogurte grego
2 c.chá de canela

Forrar uma forma de mola com papel-manteiga e untar com manteiga. Salpicar o fundo com uma quantidade generosa de açúcar e dispor uma das maçãs cortada em fatias finas. Bater a manteiga com o açúcar até se obter uma mistura pálida. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada ovo. Juntar a essência, batendo bem, para de seguida peneirar a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Verter o iogurte e continuar a bater até se obter uma mistura espessa e macia. Adicionar as restantes maçãs em cubos e a canela, misturando bem. Colocar a massa por cima da maçã fatiada e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 mins. Deixar arrefecer sobre uma rede e retirar da forma servindo virado ao contrário.
The weekend slowly lies ahead. Firtly, it looks far away but when we realize, here it comes, foot by foot, to meet us. And when it surprises us like that there's nothing better than welcoming it with a cake, still steamy, of warm and spicy flavours. Who wouldn't want to be greeted like that? Please be welcome Mr. Weekend :)
Greek yoghurt, apple and cinnamon cake
(original Yiaourtopita recipe here)


3 apples
180g unsalted butter, room temp + a bit more
250g light brown sugar + a bit more
3 eggs
1 tsp vanilla essence
300g flour
1 tbsp baking powder
250g greek youghurt
2 tsp cinnamon

Line a springform pan with paper and grease it with butter. Powder the bottom of the pan with a generous amount of sugar and lay one of the apples, finelly sliced. Beat the butter with the sugar to a pale cream. Add the eggs, one at the time, beating well between each addiction. Add the essence, mix and sieve in the flour with the baking powder and a pinch of salt. Pour in the yoghurt until the batter is thick and soft. Add the rest of the apples, cubbed, with the cinnamom and mix. Cover the apple slices with the batter and put in the pre-heated oven at 180º C for 45 mins. Leave to cool on a wire-rack, remove from the springform pan and serve upside-down.

13 comentários:

  1. Adoro bolos com sabor a canela.

    Ficou uma tentação.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Adoro bolos com o interior assim...esta mesmo divino.
    bjs

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  3. Iogurte grego, ma;cã e canela, só podiam resultar num bolo magnífico como este. Adoro esta combinação de sabores!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Eu sei que gostaria de ser recebida com este bolo. Parece delicioso!
    Um beijinho,
    Ilídia

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  5. aqui está um bolo que deve ser uma delícia :) adoro os ingredientes e num bolo..ai ai até suspiro hehe
    beijinhos e um óptimo fim-de-semana**

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  6. Hummmmmmmmmmmmmm que delicia!!!!! Fiquei cheia de vontade de experimentar!

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  7. Um bolo perfeito para abraçar estes dias de fim-de-semana :)
    Para mim não é domingo se não fizer um bolinho!
    Adoro com iogurte grego, fica maravilhosa a massa.
    Um beijinho.

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  8. Que bolo maravilhoso, com ingredientes que adoro;) deve mesmo ser uma delícia, vou levar a receitinha:) beijinhos

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  9. Deve ser delicioso! Gosto de bolo de maça e de bolo de iogurte por isso, este só pode ser maravilhoso. Uma fatia para aqui sff!

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  10. Bem vindo fim de semana e bem vindo bolinho!! Adoro bolos de maçã, e este com iogurte grego parece ainda mais apetitoso!! Ficou lindo!

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  11. Um bolo de interior cremoso, bem húmido... primo do pudim de padaria, e o cheirinho dele?
    Parece que o sinto aqui.

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  12. Este sabe muito bem num dia de chuva como hoje com um chá quentinho. Era só o que apetecia agora. Parabéns.

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Obrigada pela visita :)