quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Guest Post: Creme de courgette com nougat | Courgette cream with nougat


(scroll down for English)

O frio que faz pela manhã entranha-se nos ossos e faz-nos querer voltar para a cama. Saimos apenas com a promessa de saber que fora do vale dos lençóis há uma panóplia de bebidas quentes para experimentar. 
O frio que faz à noite pede mantas quentinhas no sofã, um chá fumegante para aquecer as mãos e uma malga de sopa quente para aquecer o coração.
E é de coração quentinho, cheio e bem vermelhinho que recebemos o guest post da Samanta numa das receitas deliciosas do lindissimo Eat Love. Quem não se apaixonar por este blogue é um ovo podre sem coração! :p


Creme de courgette com nougat

Para o creme (serve 4 a 5 pratos)
* 2 courgettes médias
* 1 cebola grande
* 1/2 couve-flor pequena
* hortelã (qb)
* sal qb
* pimenta preta qb
* 2 copos de água quente
* 1 colher de sopa de leite de coco 

Para o nougat
* 1 copo médio mel
* a mesma medida de frutos secos (a gosto)
* 1 pitada de sal grosso

Cortar a courgette, a couve-flor e a cebola e colocar numa panela com água quente temperada com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar até os legumes ficarem tenros (espetar um garfo para ver o ponto de cozedura). Depois de cozidos passar tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Picar a hortelã, colocar no creme e misturar.
Para o nougat, misturar o mel com os frutos secos partidos aos pedaços. Aquecer a mistura numa frigideira e deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C e vigiar até os frutos secos dourarem ligeiramente. Atenção para não deixar queimar o mel! Retirar do forno e deixar arrefecer. Partir aos pedaços aleatoriamente.
Servir o creme com uma colher de leite de coco no lugar do azeite e o nougat partido aos pedaços.


The morning cold entrenches itself in our bones and all we want is go back to bed. We leave only with the promisse that outside there are smoking hot beverages to try.
The nocturnal cold asks for warm blankets in the sofa, steamy tea cups to warm the hands and a bowl of hot soup to warm the heart.
And it's with our red heart filled with warmth that we receive Samanta's guest post in one of the delicious recipes from the gorgeous Eat Love. If you don't fall in love with this blog you're a heartless rotten egg! :p 


Courgette cream with nougat

For the cream (serves 4 to 5 persons)
* 2 medium courgettes
* 1 large onion
* 1/2 small cauliflower
* mint (to taste)
* salt (to taste)
* black pepper (to taste)
* 2 glasses hot water
* 1 tbsp coconut milk

For the nougat
* 1 medium glass honey
* same measure of nuts (to your liking)
* 1 pinch coarse salt

Slice the courgette, cauliflower and onion and cook in a pan with the hot water, seasoned with salt and pepper. Cook until the vegetables are tender (prick with a fork to check the tenderness). Afterwards blend until you have a smooth cream. Chop the mint and mix with the cream.
For the nougat, mix the roughly chopped nuts with the honey in a frying pan and heat up. Put the nuts in a baking tray lined with paper and leave in the pre-heated oven at 180º C until the nuts are golden. Watch closely to avoid burning the honey! Remove from the oven and leave to cool down. Randomly break the nougat.
Serve the cauliflower cream with a spoon of coconut milk (instead of evoo) and top with the nougat.

10 comentários:

  1. Joana tu já estás com frio?
    As manhãs estão fresquinhas é verdade mas temos tido tardes de primavera!
    Seja como for para comer uma sopinha como esta não interessa nada se está frio ou calor porque ela saberia sempre tão tão!
    Bjs

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  2. O frio anda a chegar, mas sabe bem puxar uma manta e sentar à beira de uma lareira com uma malga de sopa na mão.
    Adoro o blog da Samanta, e adoro esta sopinha.
    Um beijinho.

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  3. Esse nougat deve ficar uma maravilha! Adorei a ideia :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Eu descobri o blog da Samanta recentemente e apaixonei-me logo!! :) boas fotografias e optimas receitas, tal como esta!!

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  5. Gostei desta combinação! E gostei muito do blog da Samanta, que julgo já me ter passado pelos olhos há algum tempo. Mas há tantos blogs, que é difícil conhecer e seguir todos. Até por isso, esta tua rubrica dos Guest Posts é muito fixe :)
    Beijos
    Teresa

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  6. Realmente com este frio sabe bem um prato bem quentinho,
    imagino que a combinação de sabores deva ser uma agradável surpresa para qualquer palato!
    Parabéns Eat love

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  7. Ondina maravilhosa....sopinha deliciosa!
    Anita

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  8. A wonderful recipe! This crème de courgettes looks divine.

    Cheers,

    Rosa

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Obrigada pela visita :)