sábado, 1 de março de 2014

Paté de feijão canário | Eyebird bean hummus


(scroll down for English)

Num dia de chuva como o de hoje não há nada melhor do que colorir a mesa de um almoço tardio. Um almoço que é quase lanche e que se estende até ao jantar. Uma refeição de festa para dois só porque sim. Porque merecemos. Porque os momentos em conjunto devem ser celebrados, sempre. E não há melhor motivo que esse. Os dias de festa são todos os dias :)


Paté de feijão canário
(adaptado de Local Milk)

430g feijão canário cozido
2 c.sopa generosas de manteiga de amendoim
2 dentes de alho grandes
1 c.chá mel multifloral
1 c.chá pimentão doce
1/2 c.chá sal
1/2 sumo de limão
3 c.chá vinagre de cidra
2 c.sopa azeite e mais para enfeitar
1 c.chá pasta de coentros

Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e processar até obter uma pasta macia e homogéna. Servir numa taça salpicado com umas gotinhas de azeite.


On a rainy day like today there's nothing better than to bring color into our late lunch table. A lunch that's almost and afternoon snack extending to dinner time. A prty meal for two just because. Because we deserve it. Because all the moments spent together deserve to be celebrated, always. And there's no better reason. Everyday is a celebration day.


Eyebird bean hummus
(adapted from Local Milk)

430g eyebird beans (boiled)
2 tbsp peanut butter
2 cloves garlic
1 tsp multifloral honey
1 tsp smoked sweet paprika
1/2 tsp salt
1/2 lemon worth of juice
3 tsp apple cider vinegar to taste
2 tbs evoo
1 tsp coriander paste

Place all the ingredients in the food processor and pulse until you have a smooth paste. Serve in a bowl, drizzled with evoo.


9 comentários:

  1. Não conhecia esse feijão.
    Achei esse patê muito interessante e com um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Fiquei com imensa curiosidade em experimentar esse paté que me parece ser bem delicioso. Ao ler a lista de ingredientes, tento adivinhar o seu sabor, mas só provando mesmo. Acho estes patés óptimos pata entradas ou mesmo para petiscar, numa refeição mais leve como sugeres. ;) Maravilhoso.
    Beijinho.

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  3. Wonderful! This is one delicious looking/sounding hummus.

    Cheers,

    Rosa

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  4. Bem que receita fantástica, adorei a combinação dos ingredientes e tb sou tão fan do milk. beijos

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  5. Adoro! Tudo o que meta feijão, eu gosto. Em paté, para barrar ou petiscar, conta comigo. ;) Costumo fazer um de feijão branco e pimento vermelho assado mas este também me parece excelente.

    Um beijo e boa semana*

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  6. O que eu gosto de um paté deste género! Óptima receita!

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  7. ainda não tinha comentado este post!! como é possível!! depois de ter estado contigo no dia em que compraste nao sei quantas qualidades de feijão hehe
    ah nao sei se te disse mas voltei à favorita no dia do jantar hehe para mais comprinhas hehe
    este paté não me vai escapar :) beijinhos

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  8. Ondina, não conhecia este feijão, que cor linda!!
    Esse paté está divino, as fotos estão lindíssimas, quase lhe sinto o sabor mesmo sem ter provado.
    Na última foto até apetece tirar as tostinhas e molhar nos patés....pena ser virtual :)

    Bjinhooos

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  9. Ainda não tinha visto este hummus!! Imperdível :)
    Adoro, e apetece logo começar a dipar.
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita :)